В сети часто пишут, что некие люди были на Луне.
Ну, во-первых не люди, а американцы, во-вторых — не были. И это — научно-медицинский факт.

Очень коротко сомнения выглядят так.

Ракета «Сатурн-5» в 1967г. вроде бы прошла испытание. Но 4 апреля 1968г. половина двигателей не включается и, более того, внезапно ракета рассыпается на куски. Затем без всяких дальнейших испытаний на эту недо-ракету посадили толпу людей и она с 1968 по 1973 участвует в 11 успешных полетах подряд.

Кроме самих американцев никто не видел, что «Сатурн-5» может выводить в космос сверхтяжелые объекты. В то время как на советских «Союзах» летала толпа иностранцев. Нынешнюю станцию МКС такая супер ракета как «Saturn V» вывела бы на орбиту за один раз и в уже собранном виде.

Для лунных «Аполлонов» не обнаружено снимков отделившихся ракетных ступеней на фоне полного диска Земли, которые могли бы подтвердить, что эти корабли улетали с околоземной орбиты.

Судя по всем известным от НАСА данным, американские автоматические космические аппараты не передавали на Землю телефильмы с окололунных орбит и не доставляли на Землю кино- или видеопленки. Это согласуется с общими представлениями о возможностях тогдашней американской космической техники. Для астронавтов же, если они действительно были около и на Луне, доставка на Землю высококачественных видеофильмов не составила бы проблем. Где эти фильмы?

На ряде снимков далекой Земли, якобы сделанных астронавтами, обнаружены очевидные следы фотомонтажа.
Все фотографии изобличающие аферу, либо объявляются просто картинками сделанными типа «чтоб красиво было», либо, с различной степенью убедительности, объясняются дефектами съемки или обработки изображений.

Многие фотографии Земли и Луны, якобы сделанные астронавтами, обнаруживают странную, несвойственную для человека неспособность поймать в объектив единственный объект съемки Землю или Луну. А улетали ли вообще астронавты «Аполлонов» с околоземной орбиты к Луне?

«Аполлон-8» направился к Луне, совершил вокруг нее 10 оборотов и вернулся на Землю. Впервые в своей практике, не проведя ни одного запуска автоматических кораблей в сторону Луны с их возвращением на Землю, американцы сразу послали в полет корабль с экипажем.
Ни разу ни один американский корабль, не в пример советским!, не возвращался на Землю со второй космической скоростью, а астронавтам А-8 все нипочем: вернулись без всяких там предварительных испытаний с первого раза.
Причем до этого беспилотными автоматическими станциями, без возвращения на Землю, американцы «попали» в Луну с надцатого раза.
Странно это. Посадить на неиспытанную ракету людей и послать туда, откуда еще никого и ничто до этого американцы не смогли вернуть обратно.

Шесть раз садились на Луну и взлетали с нее лунные модули. Это очень необычный пример многократного, безаварийного функционирования сложнейшей космической системы, которая до этого ни разу не испытывалась в тех реальных условиях, на которые она рассчитана.

Систематические провалы в работе телевизионной техники в самые ответственные и информативные моменты.

А что же остается от доказательств НАСА о приключениях Аполлон-13? Снимок командного модуля, обожженного при спуске через атмосферу, и вид трех свежих, крепких парней, вышедших из него? Но ведь точно так же все это выглядело бы и при возвращении из обычного околоземного полета.Главные снимки, которые позволили бы пролить свет на эту историю размыты настолько, что ничего, как и в остальных снимках НАСА, не удается разглядеть.Поскольку объективные доказательства реальности истории А-13 не приведены, то ничто не мешает считать, что авария А-13 – это инсценировка. Из независимо снятых фотографий,- модули в павильоне, Земля со спутника, НАСА составила увлекательный альбом иллюстраций этой фантастической истории.

Странное поведение после полета людей, первыми высадившихся на Луну — Армстронга и Олдрина: замкнутость, обиды, пьянство, отход от космонавтики. Похоже их зомбировали?

После завершения программы «Аполлон» великое «достижение» американской ракетной техники — лунная ракета «Сатурн-5» более никогда не использовалось ни целиком, ни по частям в виде двигателей. Двигатель F-1 так и остался мечтой мировой космонавтики, похороненной после полетов на Луну. Странно, не так ли?

Почему после «Сатурна-5» не последовала серия более мощных ракет и покорение других планет ?

Американцы ни тогда, ни позже не могли осуществить стыковку аппаратов в открытом космосе. Провал попытки НАСА запустить в 90-х годах станцию «Freedom» – аналога уже десятилетия курсирующего по орбите советского комплекса «Мир» – показал их неспособность справиться, даже много лет спустя, с гораздо более простыми задачами, чем лунная высадка.

В честь Дня русской советской космонавтики 11 апреля в студии патриотического искусства «Союз» состоялась премьера фильма Юрия Мухина об американской афере с высадкой на Луну «Максимум лжи и подлости».
Автор не претендует и не заявляет об абсолютной истине своих доводов, но рассматривает основные аргументы защитников лунной аферы и уверенно громит их. В итоге белых пятен и сомнений в том, что американцев на Луне не было, что их инсценировка полета — наглая афера, не остается.

Более подробно, чем в фильме, аспекты лунной аферы США изложены здесь, где более развернуто и подробно разгромлены все основные аргументы защитников лунной аферы.