Детище Билла Гейтса не отстает от своего создателя, по-прежнему продолжая воровать по всему миру.

Антимонопольные процессы против Microsoft

Антимонопольные процессы против Microsoft

Как телеграфирует 新華社 (Синьхуа — официальное информационное агентство КНР), Microsoft выплатит Китаю $140 млн за уклонение от уплаты налогов.

Согласно статье, опубликованной в Синьхуа, в воскресенье, американская компания должна выплатить китайскому правительству 840 млн. юаней ($137 млн) недоимки и процентов, а также более 100 млн юаней  налогов в будущем году. По этому поводу Редмонд комментариев пока не дает. Но известно, что Микрософт показывала убытки на протяжении нескольких лет, хотя мы знаем, что самое прибыльное дело — это торговать воздухом (т.е. лицензиями в понимании Microsoft), на чем и спалилась.

Ранее я писал о выемках документов в офисах Майкрософт в Китае.

Топ-менеджеры Майкрософт в Китае были вызваны на допрос в соответствующие органы.

Когда запахло жареным Microsoft CEO Satya Nadella посетил Поднебесную в сентябре и клятвенно заверил, что Microsoft будет сотрудничать с китайскими антимонопольными органами  и что расследование будет справедливым и прозрачным.

Напомню лишь, что в США за неуплату всего-то жалких $400 тыс Аль Капоне получил 10 лет тюряги, экстраполируя математически получаем 3425 лет наказания. А ведь Билл Гейтс еще за DR-DOS и Netscape не отсидел!