Прошло некоторое время с момента покупки Microsoft компании Mojang разработчика игры Minecraft. Иии…

Что же будет дальше?

microsoftminecraft_0_o

Некоторые сведения о судьбе Minecraft просачиваются в прессу, например на GameSpot.

Так, «главный по тарелочкам» в Майкрософт, некий Фил Спенсер — head of Microsoft’s Xbox division, радирует из тайных подвалов Microsoft, что идут обсуждения по этому вопросу и нужен ли Minecraft 2. Как говорится мнения разделились. Сам Фил считает, что надо думать о том, что хотят игроки, а не тупо делать сиквел. Браво, Фил! Дело за малым, чтобы слова Microsoft не разошлись с делом, что бывало не часто, точнее — никогда. Он также напомнил геймерам, что сделка еще не закрыта (это ожидается к концу года) и что Mojang все еще контролирует игру.

Дальнейшие словеса г-на Phil Spencer оптимизма не внушают. Точно ясно одно, игра будет втиснута в рамки Xbox Live. А вы чего ожидали? Это Микрософт, детка! Вот типичный комментарий под новостью : «NO! keep your filthy Xbox Live off my PC».

Версии под конкурирующие платформы PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita пока решено не трогать. Ключевое слово — «пока».

Забегая вперед, Спенсер сказал, что Minecraft имеет много возможностей для роста (читай — монетизации). Он также сказал, что Minecraft является чрезвычайно важной игрой для геймерской индустрии в целом (читай — можно снять много бабла).

Еще бы! У Minecraft огромная, свыше 55 млн. человек только официально купивших, аудитория на всех платформах (ПК, консоли, мобилы) плюс армия пиратов, по численности не меньше! И в большинстве своем это школота, дети, т.е. целое поколение игроков, которое выкупила Microsoft за один присест.

Читать ещё :   Москва приобретает 30500 компьютеров с ALT Linux 7 и Rosa 6.8

По плану Microsoft хочет отбить затраченные на покупку Майнкрафт 2,5 млрд. денег к июню 2015. Для сравнения в 2013 компания Mojang заработала на игре 129 млн. Другими словами Microsoft должна увеличить доходность игры почти в 20 раз. Чувствуете? Дойка начинается.

А пока суд да дело, юноши, питающие надежду, могут освежить в памяти непростые судьбы компаний, купленных в свое время Майкрософт:

Подводя итог можно сказать: Minecraft никогда больше не будет прежним.

До кучи, Warner Bros. в настоящее время работает над фильмом Minecraft, премьера ожидается в 2018 году. Трейлер мог бы выглядеть так  :)

 

P.S. Наверное это хорошо, что уголовное дело против Билла Гейтса научило его и его детище действовать более цивилизованными методами — не воровать внаглую, а покупать конкурирующие продукты. Но его «горбатая» суть осталась та же.