Для вящей безопасности, прикупил в комплект к китайскому IMAX B6 китайский же температурный датчик на магните.
И попытался его с ходу установить, но не тут то было.

На фото ниже показана распиновка температурного порта. Так как это копия зарядного устройства, то плата установлена ниже и разъем для подключения не совпадает с отверстием в корпусе. Проблема решается надфилем за несколько секунд.

Temperature probe for lipo balance charger Imax B6 pinout. Setup temperature sensor port, a picture speaks a thousand words.

IMAX B6 порт температурного датчика

IMAX B6 порт температурного датчика

Гораздо хуже, что датчик тупо не работает. Проблема решается паяльником. Вам нужно в датчике поменять местами черный и белый провод.

IMAX B6 датчик температуры

IMAX B6 датчик температуры

To make this temperature probe work with IMAX B6, had to swap the black and white wires!

Далее в Аймаксе выставляете температурный предел в 40°C, потому что пока остывал паяльник я провел эксперимент. Положил температурный датчик на паяльник на  металлический кожух подальше от жала и экспериментировал с настройками IMAX B6. При настройке температуры отсечки в 40°C датчик сработал, хотя сам паяльник был еще очень горячим так, что нельзя было долго держать пальцы. Явно там было больше 40°C. Прикинем на пальцах. Пусть температура плавления припоя 180-260°C, держать пальцы в кипящей воде 100°C совсем невозможно, мне удалось пощупать металлический кожух паяльника но не держать пальцы на нем, т.е. 70-80°C на нем точно было.

Ларчик, я думаю, открывается просто. Между датчиком и контролируемым объектом есть какой-никакой слой пластмассы и небольшой воздушный зазор, другими словами реальная температура аккумуляторов будет выше градусов на 10-15 чем показывает датчик. Ну и датчик то китайский.

Обычный бытовой фен для «калибровки» датчика не подходит категорически, он обдувает его но не нагревает, пальцам уже жарко, а датчику и IMAX’у фиолетово.

Короче, успехов в Новом Году! Не обожгите пальцы и не спалите аккумы!  :)