Когда-то давным давно в одной галактике адепты фирмы Microsoft приводили «убойный» аргумент — под Linux игр нет. Но мир изменился.

Linux Steam На начало июня 2014 года в Steam было 500 игр под Linux. А в конце лета уже свыше 600. Из них 580 имеют режим одиночной игры (single player), около 150 являются многопользовательскими, 100 являются кросс-платформенными.

Очень вероятно, что на конец года количество игр для Linux превысит отметку 1000.

Игры для Linux — лидеры продаж в Steam:

  1. Counter-Strike: Global Offensive. Кто бы сомневался :)
  2. Verdun — отрядный многопользовательский шутер от первого лица с реалистичной атмосферой Первой Мировой войны.
  3. Planetary Annihilation. Колонизируйте солнечные системы и сокрушайте своих противников в эпических сражениях с другими игроками.
  4. Football Manager 2015. Симулятор футбольного менеджера. Поддерживает Twitch TV.
  5. Democracy 3. Кто играл говорят, что если перейдете дорогу банкирам (как в свое время Кеннеди), то они сразу же присылают киллера на крышу. Демократия!
  6. Garry’s Mod.  Шутер от первого лица, модификация Half-Life-2 в виде «песочницы», что позволяет игроку манипулировать объектами и экспериментировать с физикой на движке Source.
  7. XCOM: Enemy Unknown Complete Pack.  Та самая стратегия + экшн + RPG. В комплект входят: X-COM: UFO Defense, X-COM: Apocalypse, X-COM: Enforcer, X-COM: Interceptor, X-COM: Terror From the Deep.