Вместо того, чтобы печатать карикатуры на религиозные темы все либеральные и свободолюбивые СМИ просто обязаны перепечатать информацию о самом, пожалуй, большом обмане всего свободного и демократического общества.

«Новость» в том, что НАСА тихой сапой в 2010 прикрыла программу «Созвездие» (NASA Constellation Program), которая предусматривала к 2020 году возвращение человека на Луну. Оказалось, что НАСА технически абсолютно не готово послать на Луну миссию с людьми после 40 лет как оно это уже якобы сделало. А это автоматически означает, что полетов «Аполлон» не было.

no.constellation

Оригинал большой статьи «Is There Any Hope for a Moon Base?» доктора физических наук Phil Kouts здесь.

Перевод на русский «Есть ли надежда построить, наконец, Лунную базу?» здесь.

Краткое содержание:

1. НАСА до сих пор не знает, как и из чего спроектировать теплозащитный экран посадочного модуля (хотя 40 лет назад должно было знать).

2. НАСА до сих пор не знает, как вернуть модуль на Землю. по какой тректории входить в атмосферу Земли (хотя 40 лет назад должно было бы  знать).

3. НАСА до сих пор не знает, какова величина радиации за пределами низкой околоземной орбиты (хотя 40 лет назад  наверное должно было узнать).

4. НАСА до сих пор не знает о радиационных эффектах на Луне и о воздействии на космонавтов прямого солнечного облучения на Луне (опыт миссий «Аполлон-15», «Аполлон-16», «Аполлон-17» забыт).

5. НАСА до сих пор не знает как осуществлять посадку и взлёт с поверхности Луны.

6. НАСА в своих документах по программе «Созвездие» даже не упоминает о ракете-гиганте «Сатурн-5». То есть лететь на Луну фактически не на чем, хотя 40 лет назад эта проблема была якобы решена.

Ракета «Сатурн-5» в 1967 вроде бы прошла испытания. Но 4 апреля 1968 половина двигателей не включается и, более того, внезапно ракета рассыпается на куски. Затем без всяких дальнейших испытаний на эту недо-ракету посадили толпу людей и она с 1968 по 1973 участвует в 11 успешных полетах подряд! В технике так не бывает, это единственный случай.

Таким образом в 2010 в правительстве США пришли к выводу о невозможности осуществить программу «Созвездие».

Вот это поворот! Такое ощущение, что память им как отрезало и все технологические наработки напрочь забыты, все экспериментальные данные утеряны. Поэтому верно утверждение: американцы никогда не были на Луне.