Этот пост посвящен исключительно важному элементу обороны — Крепости Клана (Clan Castle). Очень многие игроки не имеют КК в самом центре базы — это смертельная ошибка, из-за которой вы теряете трофеи и ресурсы. Я хочу объяснить вам, почему ваша Крепость Клана должна располагаться в самом центре базы. Всегда. Всё время.

castle

Мобильность войск

Дайте своим войскам находящимся в Крепости Клана больше мобильности. Радиус срабатывания защиты КК довольно большой по сравнению с другими оборонительными постройками и вы хотите чтобы обороняющиеся войска как можно быстрее добрались до атакующих противников. Это первая важная причина, чтобы поместить Крепость Клана в самом центре базы!

Предоставьте для КК лучшую защиту

Злейший враг вашего Клан Кастла — Ядовитое заклинание (добавлено в обновлении от 1 июля 2015) — наносит урон и замедляет все юниты в области своего действия, войска имеющие немного хитпойнтов, такие как Маги и Лучницы умирают в этой области быстро. Вы же не хотите, чтобы нападающий легко выманил войска из КК, а затем просто бросил яд прямо на них?

Если у вас Clan Castle стоит в самом центре, то выманить войска без запуска сильной атаки будет трудно. И при этом ваши войска будут надвигаться на атакующие войска и не будут просто стоять под ядом и умирать. В этом случае применение Ядовитого заклинания не будет таким простым для атакующего.

С 18 сентября 2015Ядовитое Заклинание наносит увеличивающийся урон, подобно Адской Башне, нанося в итоге очень много урона.

Защита военной добычи

Внутри Крепости клана обычно находится военная добыча. И некоторые даже хранят её там, это не совсем плохо, потому что большинство нападающих не сосредотачиваются на КК, если видят что есть другие ресурсы для захвата.

Понятно, что это не ключевой момент, чтобы убедить вас, но дополнительный довод в пользу центрального размещения КК.

Сохранность войск

Когда вы размещаете свою Крепость клана в самом центре базы, то защита будет срабатывать в меньшем количестве случаев. Так, что ваши войска сохранятся дольше.

Вы также увидите, что некоторые атаки пойдут не так как планировал нападающий, и ваши войска могут выжить после нападения. Помните, что все ваши войска из Крепости клана, которые не были уничтожены полностью в результате нападения, будут снова доступны в вашем КК с полным здоровьем.

Теперь, если вы видите, что ваша Клановая Крепость не в самом центре базы, я надеюсь убедил вас немедленно её переставить.