Вы, вероятно, спросите «что такое перенаправление и почему это важно?».
Перенаправление (отвлечение) — это тактика управления направлением атаки нападающего при нападении на вашу деревню, в невыгодную для атакующего сторону, разумеется.

При разработке правильного дизайна базы, вы можете запутать (отвлечь) нападающие на вас войска и заставить их делать то, что вы хотите, например, чтобы они шли по кругу и попадали в ловушки.
Далее я проиллюстрирую некоторые базовые моменты.

№1. Штаны

Первая иллюстрация является примером того, как можно контролировать направление атаки против вашего ТХ, если ваша база имеет «штаны».

01-basic-funneling

Если нападающий проникает за забор его наземные войска будут вынуждены двигаться по пути наименьшего сопротивления (показано стрелкой).

Эта тактика реализует две вещи. Во-первых, как вы заметили, вражеские войска направляются в области где вы расставите ловушки и бомбы, и во-вторых, отвлекает нападающих заставляя двигаться по заданному вами маршруту в обход базы. И пока они будут ходить по этому пути по ним будет наноситься дамаг.

Обратите внимание, что использование лучниц и бомберов может свести на нет эти уловки, но не всегда. Особенно хорошо это работает лучше против Гигантов и Варваров.

№2. Открытая стена

На второй картинке та же самая идея, но используется открытый доступ, чтобы направить атакующие войска в сторону ловушек и также через тяжелую оборону — пушку, башню магов которые наносят урон по площади, т.е. повреждают сразу несколько юнитов.

02-basic-funneling

Пушка используется в качестве приманки, так как некоторые войска, например, Гиганты в первую очередь нападают на элементы обороны и в первую очередь там, где нет окружающих стен.

Обратите внимание, если в качестве приманки используется Шахта или Хранилище, то они не будут привлекать Гигантов.

№3. Плавающие стены

Следующая картинка демонстрирует другую тактику перенаправления по внешней стене. При этом атакующие будут пытаться атаковать наружную стену с «плавающими стенами». Войска будут пытаться обойти их и Бомберы также не будут атаковать стену, которая не закрыта.

03-basic-funneling

Примечание. Не забудьте расставить пружины, т.к. атаковать вас будут группами.

№4. Еще примеры

Дополнительные примеры перенаправлений.

04-basic-funneling

05-basic-funneling

Заметим, что для перенаправления воздушных войск существуют свои хитрости. Например, в некоторых «хитрых» базах Воздушная оборона «прикрыта» от Драконов Хранилищами эликсира, которые располагаются в непосредственной близости. При этом Драконы могут отвлекаться сначала на Хранилища и только потом — на ПВО.

Выше были приведены всего лишь базовые примеры, чтобы дать понять как это может работать.
Реальные деревни могут выглядеть сложнее, например ТХ7 :

99-basic-funneling-th7

Автор основы текста TheDonMega.