При обновлении своей базы, особенно после того, как вы вышли на новый уровень ратуши, стоит важный выбор на что потратить свои с трудом заработанные средства. coc-upgrade

Clash of Clans это игра, где вы должны все время принимать индивидуальные решения. В этой статье я хочу дать вам некоторые общие правила, как сделать выбор. Не ждите тупо список, который скажет вам «улучшайте это, а затем это».

Поиск наиболее ценного обновления

Защиту (оборону) в Clash of Clans можно разделить на следующие группы:

  • Урон по одиночной цели.
  • Урон по области — поражение нескольких целей одновременно (сплэш).
  • Специальная защита.
  • Ловушки.

Первое и самое общее правило заключается в первоочередном обновлении тех защитных построек, которые наносят урон по области.

Но почему? Просто потому, что ваш прогресс в Битве Кланов является процессом, а вы идете через различные уровни Town Hall и Лиги, и каждый из них имеет определенные стили. И этот приоритет просто происходит из этой истории. На нижних уровнях Town Hall вам понадобится сплэшевый урон, потому что вы будете атакованы группами войск, которые наиболее уязвимы к нему. ПВО не так важно, так как почти не будет атак с воздуха. Однако когда вы имеете ратушу 10 уровня в Titan лиге, то урон от мортир поможет вам как рыбе зонтик.

Самое главное — иметь сбалансированную базу! Когда вы предполагаете большую уязвимость базы от определенного типа атак, вы должны быть уверены, что вы получите множество именно таких нападений — независимо от того, насколько улучшены другие части вашей базы!

Читать ещё :   Перманентные баны в Clash Of Clans, 3-я волна

Короче, если вы выбираете между двумя видами защиты, выберите сплэшевую оборону, только если вы не прорашили до ТХ9+.

Важность специальной защиты

coc-adЧистильщик, Адская башня и ПВО — специальные виды обороны, они предназначены для очень специфических случаев. Когда вы их откроете, то сразу начинайте строить! Независимо от того, что вы могли бы сделать другие улучшения. Строительство вашей первой Адской башни даст вам больше пользы, чем обновление башни лучниц. То же самое справедливо для ПВО и Чистильщика.

Строительство лучше, чем модернизация

В общем случае никогда не думайте о модернизации, если есть какое-то новое здание, которое вы можете построить. Новые защитные постройки дают дополнительный урон при меньших затратах ресурсов и времени на постройку, и они так же отвлекают атакующие войска. Атакующие будут нападать на Башню лучниц 1 уровня с таким же рвением как и на Башню лучниц 12 уровня.

Будьте разумными при обновлении защиты

Всегда изучайте и сравнивайте, что даст вам очередное обновление! Конечно, вы можете обновить Мортиру до уровня 8 (понадобится 6,4M золота), но это даст вам дополнительно только 10 единиц урона в секунду (DPS). И вы также можете потратить это золото на обновление 2 Башни лучниц, что даст прирост DPS в два раза. Тратьте ресурсы с умом!

Никогда не обновляйте много однотипных сооружений

При обновлении двух ПВО в одно и то же время, вы так же можете написать большой плакат, который предлагает всем атаковать вас с воздуха.
Оборона вашей базы значительно ослабеет, если вы улучшаете её на высоких уровнях ТХ, когда обновление может занять 7+ дней. Старайтесь избегать модернизации двух однотипных оборонительных построек в одно и то же время.

Читать ещё :   Перманентные баны в Clash Of Clans, 3-я волна

Обновление ловушек?

coc-trapsЛовушки могут ослабить атаку, но вам не нужно обновлять их в первую очередь. Только на некоторых уровнях Town Hall гигантские бомбы действительно вам помогут, потому что они будут эффективны против Хогов.

Автор TimmyEatWorld в Clash of Clans с 2012.