Гайд по кланварам.

Это руководство для клановых войн, которое включает в себя практические советы на основе экспериментов и различных идей.

Раздача войск

Для Крепости Клана в чате (нападение)

maxresdefaultЛучшие виды войск для запроса в КК или раздачи/доната строго зависят от тактики атаки.

Например, если вы нападаете с 8 драконами и 40 лучницами (лучницы для того, чтобы очистить побочные строения), вы можете попросить в клан-чате Дракона в ваш КК и таким образом, вы получаете дополнительного Дракона, в то время как запрос любых наземных войск не будет иметь тот же эффект, потому что ваш рейд основан на «воздухе». Если у вас основа тактики гигант + целительница + колдун, то лучше просить колдунов, так как в этом случае ваша тактика опирается на колдунов (идущих за гигантами), чтобы вынести базу.

Для Крепости Клана на карте войны (защита)

Наиболее предпочтительны «воздушные» войска. Причина этого в том, что большинство атакующих вас берут заклинания Молнии которое уничтожает только наземные войска, но не воздушные,
что делает это заклинание не только не эффективным, но и вынуждает использовать дополнительные войска, которые они предпочли бы не использовать в этом месте.

Стратегия клана в войне

Под военной стратегией клана я понимаю как и когда ваш клан атакует. Я предпочитаю две стратегии. Первая — если ваш клан на войне имеет в составе 20 бойцов и менее, вторая — если свыше 20 участников.

Стратегия 1 (20 бойцов и менее)

Верхние топ 10 игроков атакуют так:

  1. первая атака на «зеркало» (т.е. на противника того же номера, что и они сами)
  2. вторая атака на «противоположный» номер. Например, если вы №1, то атакуете противника с №11, если вы №2 — то атакуете №12 и т.п.
Читать ещё :   Перманентные баны в Clash Of Clans, 3-я волна

Фишка этой стратегии в том, что топ-игроки смогут забрать все звезды (ведь проще для ТХ9 разгромить ТХ7 на 3 звезды, чем ТХ7 снять с такого же ТХ7 три звезды). Далее нижняя половина клана, без какого-либо порядка, нападает для каких-либо дополнительных звезд.

Стратегия 2 (более 20 бойцов)

  1. Первая атака на «зеркало».
  2. Вторая атака — на 2 номера выше или ниже. Такая стратегия лучше подходит для больших кланов, чтобы легче их контролировать. Нападать на рекомендуемых игрой противников не рекомендуется, поскольку многие сокланы могут иметь такую же рекомендацию и этот рекомендуемый способ может быть выше или ниже ваших атакующих способностей.

Руководитель, Соруководитель, Старейшина, Участник

Как Руководитель вы должны убедиться, что ваши доверенные лица под контролем, вы должны распределить роли и направлять их. Все смотрят на вас как на лидера. Вы должны быть сильным, вы должны быть первым в донате и я настоятельно рекомендую вам быть онлайн в течение дня во время войны кланов. Как лидер вы будете сталкиваться с большим грузом ответственности. Во время клановых войн вы генерал армии, и вы должны сказать своей армии, что делать и как. Лично я создал веб-сайт для клана для руководства во время клановых войн.

Соруководитель отправляет письма, помогает лидеру, присутствует на протяжении всего дня и оказывает Руководителю любую помощь, если потребуется. Сорук соблюдает установленные в клане правила. Соруководитель — это ближайший помощник клан лидера и имеет почти такие же привилегии.

Старейшина — пример для остальных членов клана. Старейшинами становятся строго по результатам их игры.

Простой Участник. Старайтесь следовать примеру этих вышестоящих, но с пониманием, что все люди могут ошибаться. Вышестоящие не должны быть слишком строги с вами, но вы должны, безусловно, донатить, читать все сообщения и соблюдать правила клана.

Зачем воевать

Для воюющих это отличный способ получить активность в клане. Если сокланы только фармят и строят, вы можете скучать. Мы воюем для удовольствия и для улучшения клана. Не говоря уже про получаемое золото и темный эликсир как бонус в случае победы. Некоторое количество эликсира вы затратите на саму войну, но это хорошая жертва на мой взгляд, чтобы получить больше.

Читать ещё :   Перманентные баны в Clash Of Clans, 3-я волна

Как часто воевать

Частота с которой ваш клан должен идти на войну должна быть принята для клана в целом. Если ваш клан не сосредоточен на войне, не кикайте весь клан и не набирайте для войны, просто работайте с тем, что у вас есть.
Если вы хотите только воевать, то здесь много ньюансов. Например, наши клановые войны происходят один раз в неделю, таким образом, мы не теряем слишком много эликсира и мы не набираем слишком многих из наших членов, у всех своя жизнь и свои дела, войны каждый день не по фану для нас.

Если Вы не можете принять участие

В моем клане, если вы не можете участвовать вы ставите соответствующий признак в профиле за день до начала поиска соперника. Если не можете участвовать длительное время, объяснитесь в чате клана. (прим. моё. Сейчас не нужны, как раньше, ухищрения с временным выходом из клана)

Как нападать индивидуально

Следует заметить, что все хорошие армии для кланваров не дёшевы и долго производятся.
Есть разные тактики атаки:

  • Mass Dragon — атака Драконами.
  • Атака шарами.
  • GOWIWI — Големы, Маги, Ведьмы. Подходит для ТХ8 и выше.
  • GoWiPe (GOlem + WIzards + PEkka) — основная часть армии состоит из Големов, Магов и П.Е.К.К.А. Начиная с ТХ9.
  • GiHeHo — Гиганты, Целительницы, Всадники на Кабанах, и убойный отряд из Колдунов и Героев. Подходит для максимально прокачанных ТХ8 с 4-ым уровнем Всадников и ТХ9 с Всадниками 4-5 уровня. ТХ7 и слабо прокачанные ТХ8 также могут использовать эту тактику, но она может быть неудачной.

Основа текста от rawtalent.