Интернет бурлит. Избранные комментарии по теме предлагаются вашему вниманию. face-palm

Государство и так недостаточно вкладывается в подготовку и образование в IТ. Тут господин Мариничев может не волноваться.

Сингапур при отсутствии всяческого давления сумел выстроить сильную и самостоятельную базу IT-специалистов.

Господа Мариничев и Глазков, наверное, мерят по себе – молятся на Запад и мечтают уехать при первой же возможности.

Во власти, похоже, не осталось людей, которые попали туда благодаря своим знаниям и компетенциям. Они не способны к созиданию, они умеют издавать запреты и разрушать.

В общем, ещё вчера интернет-омбудсмен был мало известен думающей России, но всего одно хорошее выступление, и он уже звезда.

5 лет спустя. В Москве в результате рейда по ВУЗам задержаны 8 айтишников. Их арестовывают за подпольное празднование дня сисадмина.

Программисты, вот вы сейчас бухтите-бухтите, а, в своё время, смеялись над врачами и реформой их ведомства. И над учителями.

Детский омбудсмен при Президенте РФ Павел Астахов заявил, что рождение новых детей вредит России. «Я честно и открыто говорю — заявил уполномоченный по правам ребенка — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в рождение и воспитание детей на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно». Его слова поддержал глава Росмолодежи Сергей Поспелов. Он назвал воспитание детей «гиблым делом», а также отметил, что «в ближайшее время детей можно будет заменить роботами».

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что «образование вредит России».

Из жизни обмудков.

Если настроить автозамену слова «Омбудсмен» на слово «Идиот» жизнь станет и понятней и проще.