Так получилось, что Стив Возняк совершил одну «ходку» в то время, когда учился в школе. Правда потом он с этим завязал.
Рассаживайтесь дети поудобнее, а дело было так. iwoz

В двенадцатом классе (это примерно в 18 лет) шалун Возняк построил электронный метроном — одно из тех тик-так-тик-так устройств, которые отбивают такт в музыкальном классе — и понял, что он звучит как бомба.

Далее он взял корпуса от нескольких крупных батарей, слепил их вместе и положил поделку в школьной раздевалке. Для пущего смеху он настроил свой метроном так, чтобы тот начинал тикать быстрее, если шкафчик будет открыт.

В тот же день он был вызван в кабинет директора.

Он то думал, что это потому что он заслужил (в отличие от Стива Джобса — неадекватного маркетолога), в очередной раз, высшую математическую премию школы.

Вместо этого Воз встретился с полицией.

Как оказалось, директора школы вызвали, когда устройство было обнаружено, и он смело выбежал на футбольное поле, прижимая его к груди и вытащил провода (герой епт).

Воз всеми силами попытался и не смог подавить смех (директор тупой, а грузин — Авас).

Затем Стив Воз был отправлен в колонию для несовершеннолетних в изолятор, где и провел ночь. Это был незабываемый опыт. Он научил других заключенных как отсоединить провода, ведущие к потолочным вентиляторам и подключить их куда надо, чтобы люди получали шоковый разряд касаясь их.

Сей пикантный факт приводит в своей книге Walter Isaacson.