Kim DotCom

Kim DotCom

Год назад я писал о том, что Ким Dotcom объявил, что его компания Mega скоро запустит безопасный, полностью зашифрованный, веб-браузерный сервис для видео-звонков и чата, включающий высокоскоростную передачу файлов. И добавил «Bye bye Skype :-)»

«Мы запускаем #MegaChat в бета-версии шаг за шагом. Сегодня заработает видеочат. Текстовый чат и видеоконференции появятся позже», — написал Дотком в Twitter.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

На сегодня доступен только чат и совсем не видно конкуренции Skype.

Но Тим не сдается. Он уже пообещал скорую замену интернета анонимным MegaNet.

В новой эре Интернета не будет IP-адресов. Он будет распределён, мощно зашифрован и защищен. По словам Доткома основой нового интернета будут наши с вами смартфоны, которые будут работать на общее благо, если мы ими не пользуемся. То есть, установив приложение MegaNet наш смартфон будет выполнять некую вычислительную работу, хранить чужие зашифрованные файлы (или их части) для общей сети и также пропускать через себя чужой трафик, будучи подключенным к сети WiFi.

«Если у вас есть 100 миллионов смартфонов с установленным приложением MegaNet, то вы имеете емкость хранилища, пропускную способность и вычислительную мощь  больше, чем у 10 самых больших сайтов в мире», сказал  этот мечтатель.

Что ж, поживем — увидим.