Это обновлённый гайд как фармить 1M ресурсов каждые 30 минут.

CoC. Стратегия доения ресурсов

CoC. Стратегия доения ресурсов

Что такое «доение»?

Доение — это изъятие ресурсов из, как минимум, наполовину заполненных шахт и сборщиков эликсира с помощью Гоблинов или других отрядов. Работает в любой лиге. Подходящая цель — заброшенная база.

Для автора (он ТХ11) лучшее доение происходит в лигах от 700—1000 трофеев. Не советую спускаться ниже 700 трофеев, там вы найдёте только пустые ТХ7, ТХ8. Лига Silver III является лучшим местом для ТХ9, 10 и 11.

Какие войска использовать?

Заполоните ваши бараки Гоблинами. Они являются лучшими добытчиками бабла и эля, и будучи хорошо улучшенными, могут наносить много урона. В тёмных казармах, или в качестве доната от сокланов, я предпочитаю Валькирий. Из заклинаний варю, или получаю за донат, обычно только Яд и Спешное. Не возбраняется взять парочку Стенобоев.

Гоблин Заклинание прыжка Яд Король варваров Королева лучниц

Как атаковать?

Ищем визуально  заброшенную базу с наполовину и больше заполненными шахтами и сборщиками эля. Картинка в помощь (взято с сайта cocland.com).

Уровни ресурсов в шахтах и коллекторах

Само собой разумеется, что коллекторы ресурсов должны находиться преимущественно на периферии базы.

Как только дойная корова найдена, выпускайте по 5-10 Гоблинов в сторону каждого сборщика. После отоваривания проверьте сколько добычи ещё осталось в хранилищах. Если есть чем ещё поживиться, быстро выпускайте Королеву (или Короля), но так чтобы их не уничтожили. Сваливайте, если дело пахнет керосином.

Повторить.

Если вы видите сочную, крепкую базу, но она не подходит под нашу стратегию, то пробуйте расстрелять строения Королевой с безопасного расстояния. Если это не реально, то откажитесь от сражения БЕЗ разрушения каких-либо зданий. В этом случае вы не потеряете свои Кубки.

Читать ещё :   Перманентные баны в Clash Of Clans, 3-я волна

Чего нужно избегать?

  • Королева не должна получать дамаг.
  • Не нужно выпускать всех Гоблинов.
  • Не нужно использовать заклинания за эликсир.

Минусы

  • Скукотища.
  • Если у вас нет Королевы, то ваш доход будет не таким высоким.
  • Вы должны находиться в низшей Лиге.

 

Оригинал с оффорума игры.