Из глубин «этих ваших тырнетов» радируют : за Xmog таки банят. Репрессии идут таки тысячами, под раздачу попадают и невинные игроки, «дотянулся кровавый Сталин».

xmod-ban

Ну во-первых, вы получите первый бан всего-то на некоторый срок (пока на 2 недели), но не навсегда.

А во-вторых, давайте разбираться.

Чтобы была понятна моя позиция, я не считаю Хмод читом. Хмод не ворует аккаунты, не взламывает игру (делая миллион пекка в атаке), не ворует деньги и данные кредитных карт, не вредит серверам игры.

Хмод — это просто некое дополнение к игре и хорошая обучалка для новичков.

Xmod бан, есть мнение

Xmod бан, есть мнение

С другой стороны все создатели free-to-play игр (я сказал — все) немного, хмм, жульничают. Я об этом уже писал (и буду писать) неоднократно. Так почему им можно, а нам — нельзя? Короче говоря, в этом [классовом] противостоянии я на [светлой] стороне игроков.

В любом случае лучший учебник по XMOD будет здесь всегда :)

Вот что было замечено. Системой (у меня Андроид 4.2) было выдано информационное сообщение о том, что Хмод является подозрительным и нежелательным приложением. А до этого, как вспомнилось, обновлялся Google Play. Система Android 4.2 у меня на смартфоне уже давно не обновляется. Т.е. получается, что «стучит» Гугл ? Если это так, то дела плохи, поскольку система Андроид (а Google Play является системным приложением), очевидно, имеет полный доступ к любой информации на вашем мобильном устройстве и конечно может скрытно производить «шмон» и поиск любых читов. В этом случае к Гуглу возможны судебные иски, нарушение прэвеси (privacy) и всё такое. В свою очередь баны на iOS не подтверждены, если у вас есть инфа про яблочные девайсы, то жду в комментариях.

Есть ещё мысль, что разрабы CoC нашли некую особенность XMOD позволяющую его идентифицировать. Если это так, то вскоре проблема будет решена силами программистов Хмод.

Читать ещё :   HowTo "Prince of Persia"

Далее я постараюсь, с точки зрения программиста, изложить свои догадки, основанные на опыте работы в ИТ индустрии, максимально простым языком для обычных людей.

Почему некоторых уже забанили, а некоторых ещё нет ?

Эта работа будет проводиться, скорее всего, частями. Пробный шар уже запущен. Далее Super Cell будет посмотреть, сколько произошло ложных срабатываний и вообще будет судить, на основании внутренней статистики, об эффективности банов. Здесь Супер Ячейке придется соблюсти некий баланс между притоком, оттоком бабла и «чистотой рядов». Не исключено, что как только приток бабла снизится, борьба с «читерами» будет приостановлена.

Как происходит поиск и обнаружение Хмод ?

Если всю работу производит система Андроид, то скорее всего поиск и обнаружение Xmod происходит подобно антивирусной технологии. Т.е. система ищет на диске или в памяти некую сигнатуру, «отпечаток» установленного Хмода. И затем сливает данные в SC. Система Android так же в состоянии оценить как часто используется Xmod и выдать прочую статистику использования.

Если обнаружение делает сама игра, то здесь она имеет только ограниченные возможности предоставляемые Android API.

Чем ответят создатели XMOD ?

Разработчики XMOD могут пойти по пути уже давно проторенному вирусописателями. А именно, XMOD может начать «мутировать», т.е. он уже не будет иметь явной сигнатуры (своеобразного отпечатка пальцев) и, следовательно, не будет так легко обнаруживаться.

И да, как следовало ожидать, разрабы Хмода анонсировали Anti-Detection Algorithm — «Keep Calm and be Confident with Xmodgames«. Что ж, классическое противостояние нападения и защиты началось.

Что делать сейчас ?

Всё вышеописанное я надеюсь понятно, но что делать далее, как «снискать хлеб насущный» ?

Если мои предположения верны, то просто отвязав аккаунт от Google вы застрахуете себя от бана в будущем. Но это только теоретически.
Это один вариант.

Второй вариант, слегка прокачать второй твинк аккаунт до уровня когда уже можно атаковать (если не ошибаюсь это третий ТХ), вступить им в свой клан и проводить тренировочные атаки с этим акком на устройстве где установлен Хмод.
Ваш основной аккаунт должен находиться на чистом гаджете и с него вы уже можете проводить реальные атаки.
Как только ваш твинк будет забанен, вы повторяете все шаги снова.

Читать ещё :   Android так же безопасен как iPhone

На будущее : не запускайте Хмод, если произошло обновление игры, сначала дождитесь обновления хмода.

Ну и самый осторожный совет: удалите Хмод, переждите «смутные» времена.

Как только прошла первая информация о банах, я в качестве «ловли на живца» запустил Хмод и стал ждать бана. Не дождался.

Сейчас советую (и сам сделал так же) удалить Хмод, сами разработчики просят больше времени, они пока анализируют механизм бана, а это значит что 100% противоядия пока нет.

Как правильно удалить «How to remove xmodgames completely?» (официального гайда от разрабов нет) :

  1. Удалить Xmod
  2. Удалить CoC
  3. Скачать и установить что-то типа «Clean Master», запустить очистку и удалить кэш и старые данные (вариант: Настройки —> Приложения —> Очистить кэш)
  4. Перезагрузить девайс
  5. Переустановить CoC

Пишите в комментариях, они нужны для скорейшего выяснения механизма банхаммера, по форме:

  1. Когда вас забанили: (дата)
  2. Девайс и версия ОС: ___
  3. Версия Хмода: ___
  4. Обновляли ли Хмод после выхода обновления игры: (Да/Нет)
  5. Если вы используете в основном iOS устройство, то заходили ли в Хмод с Андроида ? (Да/Нет)
  6. Донатили в игру: (Да/Нет)
  7. Настройки Хмод:
    • поддержка онлайна: (Да/Нет)
    • копирование базы: (Да/Нет)
    • автоподбор противника : (Да/Нет)
    • тестовые атаки : (Да/Нет)
    • показывать ловушки : (Да/Нет)
    • прочие настройки: ___
  8. Прочее: (кратко по существу, как, когда и при каких обстоятельствах)

Продолжения, обновления темы

Продолжения, обновления темы :