Я там никогда не жил.
Я никогда не ездил туда.
У меня не было ни одной фирмы там.
Но все, что я заработал до настоящего времени, принадлежит США.
Kim Dotcom

dot-com

Эти события не попадут в заголовки «ломовых» новостей. Уж который год подряд Ким Дотком отбивается от попыток выдать его в США, где ему ставятся в вину массовые нарушения авторских прав (в основном из-за  файлообменника «Megaupload»). В США бизнесмену грозит до 20 лет тюрьмы.

Ким не похож на революционера, совсем наоборот. Он плоть от плоти медийного гламура и его пороков всяческих излишеств. Как он сам говорит «путешествую на супер яхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». Однако он покусился на святая-святых, на деньги медиа-монополистов. А такое не прощают.

Конгресс США […] в настоящее время не в состоянии принять законы без разрешения корпоративных лоббистов и других специальных интересов, которые контролируют финансовые компании.
Альберт Гор. Бывший вице-президент Соединенных Штатов

Захват Кима был срежиссирован в Голливуде, не иначе. Судите сами : вертолеты, подразделение по борьбе с терроризмом вооруженное штурмовыми винтовками, собаки и 72 мента, против фактически нулевой угрозы.

Деньги Доткома находятся в Гонконге и Новой Зеландии и он может снимать их для покрытия юридических расходов на защиту в судах. Однако правительство США угрожает адвокатам: «Если вы получите или примите его деньги, то вы сами, таким образом, нарушите закон».  Вот такая демократия явочным порядком.

Жизнь Кима напоминает остросюжетный детектив, с  блэкджеком и… приключениями.  Хакер в прошлом, он неоднократно имел проблемы с законом, вот и на этот раз он планирует выйти сухим из воды.

В средние века враги прогресса жгли книги, сейчас они жгут веб-сайты.
Ким.com

Как бы то ни было, интернет никогда уже не будет прежним.