Офисные манагеры активно «тестируют» (на самом деле чешут языками в интернетах) Google Pixel. То дизайн не такой, то камере пикселей недодали, то цена не привлекательная… Но мы то с вами здесь в трезвом уме и свежей памяти конечно же понимаем, что и «Москва не сразу строилась» и что Гугл «еще всем покажет».

phone_hero-module_hero-image_1440_2x

И все поголовно, да, все обзорщики даже на профильных сайтах упустили и упускают одну «маленькую» деталь: доступный объем и стоимость хранения данных в облаке. И тут большое G традиционно «делает» всех. Смотрим.

Вот такая занятная штука «iCloud storage plans and pricing» от компании Apple, где вы можете заказать только не более 2 Тб не по самым дешевым ценам (кликабельно). И, внимание!, не во все цены включен VAT, будьте внимательны, итоговая цена может вас удивить.

iCloud storage plans and pricing

iCloud storage plans and pricing

А вот что анонсировал Гугл.

Google Unlimited storage for all your photos and videos

Google Unlimited storage for all your photos and videos

«Unlimited storage for all your photos and videos» как бы намекает нам Google. «Say goodbye to those “storage is full” notifications» как бы говорит он нам. И в сноске пишет еще разок «*** Unlimited backups for photos and videos taken with your Pixel. Requires Google account» .

Но не поняли видать «профессиональные» обзорщики намеков, или читать совсем разучились. Вот теперь всё, полная картинка.