Вчера, 4 октября 2016, Google официально представила, в числе прочего, новую линейку смартфонов Pixel. Предрелизные вангования и диванную аналитику по теме можно прочитать по указанным ссылкам.

googlepixel

Топовая модель Google Pixel XL имеет такой размер , чтобы конкурировать с элегантным дизайном Samsung Galaxy S7 Edge (это тот , который не взрывается) и iPhone 7 Plus. Но действительно ли это заявка на место в списке лучших телефонов? Давайте выясним.

Цена и дата выхода

Цена на Google Pixel XL больше, чем в среднем на Nexus телефон на старте продаж. Официальная цена в США составляет $769.  Практически она не отличается от разблокированного телефона от любого другого производителя, в том числе от Apple iPhone 7 Plus.

С другой стороны, в США вы можете купить Google Pixel XL у Verizon и платить в течение 24 месяцев в размере $32 в месяц. Цена Google Pixel XL в Великобритании составляет £719. Опять же это дорого для Google-фона. То же самое относится и к Австралии, где ценник на телефон начинается от AU$1269.

Google готовит свой новый Android 7.1 телефон для запуска на 20 октября. Предварительные заказы начинаются 4 октября в США, Великобритании и Австралии.

Дизайн и дисплей

Google Pixel XL сочетает в себе стекло и металл, и это привлекательно хотя и не так как телефон Samsung.

Характеристики

Это, вероятно, первый смартфон, который вы сможете попробовать с 821 процессором Snapdragon компании Qualcomm. Это шаг вперед по сравнению с  Snapdragon 820. Новая система на кристалле обещает более высокую производительность, увеличения скорости на 10%. Есть 4 Гб оперативной памяти. Nexus 6P имел 3 Гб оперативной памяти, что было нормой в 2015 году.

Опять же, нет слота для карт памяти MicroSD в Pixel XL. Вместо этого вам придется полагаться на 32 Гб или 128 Гб встроенной памяти. Модели с 256GB здесь нет.

Читать ещё :   Эксклюзив. Гуглофону быть !

Камера

Камера 12.3 МП в эпоху, когда другие производители Android телефонов имеют 20МП камеру, но Google утверждает, что камера Pixel XL является лучшей чем когда-либо. Конечно здесь всё еще будет неоднократно тестироваться и муссироваться.

Срок жизни батареи

Впечатляющие характеристики ничто без долговечности. К счастью, автономная работа Google XL должна длиться более суток, благодаря емкости батареи 3450mAh. Да, это та же емкость, что и у батареи Nexus 6P, но жить батарея будет дольше (о, сколько тестов будет проведено!) по следующим причинам.  Во-первых потому, что дисплей Google Pixel XL немного меньше, 5.5″ вместо 5.7″. Это значит, что потребуется «освещать» меньшую площадь экрана.

Во-вторых, процессор Snapdragon 821 должен быть более эффективным, чем предыдущий. В-третьих, технология Doze версии 2.0.

Облачное хранилище

Подробности здесь.

Предварительные выводы

Впереди Гуглофон ждут многие суровые тесты производительности и батареи, разламывания на ютюбе и холивары на форумах. Но я по прежнему считаю, что главное в Пикселах — это не их технические характеристики или дизайнерские изыски. Главное в Pixel — это то, что это Гуглофон от начала и до конца, с головы до пят (пусть пока и с оговорками).

Ну а затем идет всё остальное: передовой процессор, по-прежнему лучший способ наслаждаться последней версией Android, лучшая фронтальная «селфи» камера и прочая и прочая.