Напомню, что два года назад сообщество Ардуино раскололось на две части: Arduino LLC (aka Arduino.cc) и Arduino SRL (Arduino.org). Подробнее я писал об этом здесь : «Arduino. Скандал и раскол» и «Мы настоящие Ардуино!».

На днях  Массимо Банци (Massimo Banzi) сделал следующее заявление: «Сегодня (1 октября 2016, прим.) лучший день в истории Arduino», источник «Two arduinos become one».

 

Massimo Banzi и Federico Musto на сцене World Maker Faire New York

Massimo Banzi и Federico Musto на сцене World Maker Faire New York

Один из основателей Arduino LLC назвал это «новым началом Arduino». Massimo Banzi и Federico Musto с трибуны World Maker Faire New York сообщили хорошие новости.

Согласно мировому соглашению, к концу 2016 года вновь созданный холдинг «Arduino Holding» станет единой точкой контакта для оптового распространения всех текущих и будущих продуктов, и будет продолжать приносить огромные инновации на рынок.

В дополнение к нему формируется некоммерческая организация «Arduino Foundation», которая будет отвечать за развитие open-source Arduino IDE и продолжит развивать движение с открытым исходным кодом, обеспечивая поддержку различным учебным заведениям, сообществу и инициативам разработчиков.

«Мы рады, что решены вопросы за последние два года, и команда работает вместе, чтобы продолжать предлагать самое лучшее аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом» прокомментировал Федерико Мусто (Federico Musto), генеральный директор и президент Arduino Srl.