epicfailИз  интернетов сообщают. Замененные Samsung Galaxy Note 7 горят так же весело как и раньше. Никогда такого не было и вот опять: в US прямо в самолете, пока еще не взлетевшем, компании Southwest Airlines рейс 994 из Louisville в Baltimore задымился новый «исправленный и безопасный» Samsung Galaxy Note 7. Никто не пострадал кроме коврового покрытия салона самолета, 75 пассажиров вышли через двери, но осадочек остался.

Владелец телефона сообщил, что телефон был заменен после соответствующих указаний Самсунг,

Samsung Galaxy Note 7 Recall

Samsung Galaxy Note 7 Recall

и он выключил телефон в соответствии с просьбой летного экипажа и положил его в карман. Когда телефон начал «курить» он опустил его на пол самолета, телефон был заряжен на 80% от емкости батареи.

samsung-galaxy-note7-smoke

Samsung пока не признает информацию об инциденте.

UPD. Количество инцидентов связанных с пожароопасными Galaxy Note 7 растёт, Samsung временно приостановил производство.

UPD 11.10.2016.  Самсунг остановил продажи и обмен Galaxy Note 7. Samsung официально порекомендовал: «потребители с оригинальным либо замененным Galaxy Note 7  должны отключить питание,  прекратить использование устройства и воспользоваться средствами правовой защиты».

samsung-galaxy-note7-fail

 

UPD 12.10.2016.  У специалистов Samsung нет идей по поводу причин возгорания, воспроизвести проблему не удаётся. Компания даже запретила общение и обсуждение проблемы между сотрудниками. Прогнозируется ущерб в $17 млрд.

samsung-gn7-fail-epic

 

UPD 14.10.2016. Продолжение здесь.