Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) Москвы пополнится тремя десятками тысяч автоматизированных рабочих мест медработников, основу которых составят ПК с предустановленными отечественными дистрибутивами «Альт линукса» и «Росы».

Как следует из тендерной документации, размещенной на сайте госзакупок, приобретаемые компьютеры составят основу так называемых рабочих мест медработников. Помимо ПК (в форм-факторе «моноблок» — то есть со встроенным монитором) они включат клавиатуру, «мышь», считыватели смарт-карт двух типов (для карт медработников и карт пациентов: УЭК, СКМ, электронный полис ОМС), распределитель питания (сетевой фильтр) и набор кабелей.

При этом ПК будет оснащен процессором с числом ядер не менее двух, оперативной памятью DDR4 объемом не менее 8 ГБ с возможностью расширения не менее чем до 16 ГБ, встроенным жестким диском объемом не менее 256 ГБ, встроенной веб-камерой с разрешением не менее 1 мегапикселей и механической шторкой, встроенной в корпус моноблока заводским способом.

Разрешение экрана с диагональю не менее 23 дюймов предусмотрено на уровне не менее 1920х1080 с матрицей не хуже TFT IPS, без функции сенсорного экрана, с яркостью не хуже 250 кд/м2 и контрастностью не хуже 1:1000. Также моноблок должен быть оснащен встроенными микрофоном и стереодинамиками.

Подробнее.