Окончание, начало здесь.

Начните с нескольких простых шагов

Во-первых, сделайте ваше приложение совместимым, чтобы обеспечить пользователям беспрепятственный переход на Android P. Просто загрузите образ системы системы или system image эмулятора, установите текущее приложение и протестируйте — приложение должно работать и отлично выглядеть, а также корректно обрабатывать изменения поведения , После того, как вы внесете необходимые обновления, мы рекомендуем сразу же опубликовать их в Google Play без изменения таргетинга на платформу приложения.

image2

Помните, что вам не требуется поддерживать устройства Pixel для тестирования или разработки на Android P. Для большинства применений мы настоятельно рекомендуем вместо этого настроить Android Virtual Device на Android Emulator в качестве тестовой среды. Если вы еще не пробовали эмулятор в последнее время, вы обнаружите, что он невероятно быстрый, загружается менее чем за 6 секунд, удобен в использовании, и вы даже можете моделировать экраны следующего поколения — например, длинные экраны и экраны с вырезанием камеры (camera cutout).

Затем измените таргетинг своего приложения на «P» и запустите его с полным опытом Android P. Установите targetSdkVersion вашего приложения в ‘P’ и compileSdkVersion для android-P, build и test. Обязательно прочтите изменения поведения для приложений, ориентированных на P, чтобы найти области, которые вы хотите протестировать, и, возможно, вам придется настроить.

Когда вы будете готовы, погрузитесь в Android P и узнайте о многих новых функциях и API, которые вы можете использовать в своем приложении. Чтобы было проще исследовать новые API-интерфейсы, просмотрите отчет API diff, а также ссылку на Android P API reference.  Посетите сайт предварительного просмотра P для получения подробной информации о временной шкале предварительного просмотра и вспомогательных ресурсах. Также ознакомьтесь с этим видео, освещающим, что нового в Android P для разработчиков.

Читать ещё :   Android Storage : Internal, External, Removable. Часть 2

Чтобы начать работу с Android P, загрузите SDK и инструменты для предварительного просмотра P в Android Studio 3.1 или используйте последнюю версию Canary Android Studio 3.2. Мы также выпускаем альфа-версию библиотеки поддержки 28.0.0 для вас.

Что впереди?

Предварительный просмотр Android P Developer включает обновленный SDK с system images для тестирования на официальном эмуляторе Android и на устройствах Pixel, Pixel XL Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Мы планируем регулярно обновлять изображения системы предварительного просмотра и SDK во время предварительного просмотра. Этот первоначальный выпуск предназначен только для разработчиков и не предназначен для повседневного использования или использования для потребителей, поэтому мы делаем его доступным только для ручной загрузки и прошивки. Загрузки и инструкции приведены здесь.

 

По мере приближения к окончательному продукту мы также приглашаем потребителей попробовать его, и в то время мы откроем регистрацию через Android Beta. Следите за обновлениями, но на данный момент обратите внимание, что Android Beta в настоящее время недоступна для Android P.

Как всегда, ваша обратная связь имеет решающее значение, поэтому, пожалуйста, сообщите нам, что вы думаете — чем раньше мы узнаем от вас, тем больше ваших отзывов мы сможем интегрировать. Когда вы найдете проблемы, сообщите об этом здесь. У нас есть отдельные горячие списки для регистрации проблем с платформой, проблем совместимости приложений и проблем сторонних SDK.