Микроплатежи

Микроплатежи

Сегодня опять говорим про модель игр free to play, как наиболее эффективную в плане высасывания денег из игроков, по некоторым данным до 10 раз эффективнее по сравнению с традиционными коробочными моделями.

Заметьте, что ни одна free to play f2p игра не использует в какой-либо степени явные денежные единицы, в большинстве своём реальные деньги в играх замаскированы в игровой механике под внутриигровые ресурсы.  Это сильно вводит в заблуждение.

Ramin Shokrizade выделил некоторые free to play уловки:

• Скрывать и всячески отрицать, что микротранзакции нарушают игровой баланс.
• Лишать (или косвенно угрожать лишить) уже полученных достижений игрока, который не вводит в игру деньги.
• Все должно выглядеть, будто бы следует стараться лучше играть. На самом деле решить проблему игрока помогут только платные «улучшители».
• Устраивать соревнования между игроками, преимущество в которых получает тот, кто больше заплатил.

Лояльность игроков  в free to play играх  измеряется именно количеством времени нахождения в игре, а не количеством доната.
Поэтому игроделы стремятся всеми способами принудить игрока, то есть вас, запустить игру.

Можно ли утверждать, что называть игру бесплатной, а потом просить за нее деньги – это своего рода обман? Легально ли это, но что еще важнее – этично ли?

По моему мнению для free to play игр требуется законодательное регулирование, иначе сами игроделы не остановятся. Капиталист и мать родную продаст за процент прибыли.
В первую очередь нужно защитить детей как самую уязвимую аудиторию для мошенников от f2p.